terça-feira, 17 de maio de 2016

KIWI

Essa fruta é natural da China e era denominada “Groselha Chinesa”.

Muito nutritivo, pois apresenta vitaminas C e E, e os minerais: cálcio, ferro, magnésio, fósforo e proteínas.

O Kiwi age beneficiando o sistema cardiovascular através de suas fibras e vitamina C. As fibras ajudam a diminuir o colesterol.

A vitamina C ajuda a reduzir a pressão sanguínea e como entra na formação do colágeno, melhora a dilatação dos vasos sanguíneos prevenindo a aterosclerose, insuficiência cardíaca congestiva e angina do peito. Também reduz o triglicérides no sangue.

O Kiwi age no sistema respiratório devido à vitamina C. Um estudo feito na Itália mostrou que crianças que consumiam essa fruta estavam 44% menos propensas a falta de ar, asma e tosse que o grupo de controle.

O Kiwi controla a pressão arterial, pois tem elevado nível de potássio que ajuda a manter os eletrólitos em equilíbrio, neutralizando os efeitos do sódio.

Esta fruta é digestiva, já que apresenta uma enzima denominada actinidia que faz a lise (quebra de moléculas) das proteínas, facilitando a digestão. As suas fibras (pectina) melhora o funcionamento do intestino, limpando as toxinas.

O Kiwi tem ação anticoagulantes sem efeitos colaterais, pois comer de 2 a 3 por dia reduz o potencial de coagulação em ate 18% e os triglicérides em 15%.

Esta fruta tem um poder alcalino (pH>7) acentuado, neutralizando alimentos ácidos (pH<7) que prejudicam o organismo. Reação de neutralização: Base + acido -> Sal+H2O

O organismo com sangue mais alcalino apresenta benefícios como: pele jovem, sono mais profundo, energia física, menos constipações, menos artrites e osteoporose reduzida.

Como apresenta vitamina E, um poderoso antioxidante que neutraliza radicais livres, traz benefícios para a pele, deixando-a jovem.

O sistema imunológico também é beneficiado por esta fruta devido aos seus antioxidantes: vitaminas C e E.

O organismo se apresenta mais resistente à certos tipos de câncer.

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