terça-feira, 23 de agosto de 2016

PEPINO

Faz parte da família das cucurbitáceas. É um vegetal hipocalórico, pois 100g fornece apenas 15 calorias. É rico em minerais como: cálcio, magnésio, potássio, fósforo, zinco, fluoreto e sílica. Apresenta as vitaminas A, complexo B, C e K.

O pepino age na prevenção do câncer, pois apresenta um fitonutriente conhecido como cucurbitacinas que restringe o metabolismo das células cancerígenas.

Além disso, apresenta lignanas (lariciresinol, pinoresinol e secoisolariciresinol) com efeito anticancerígeno.

Este vegetal é um aliado dos diabéticos, pois estimula as células Beta do pâncreas a sintetizar o hormônio insulina e apresenta um nível glicêmico insignificante.

O pepino ajuda a manter o sistema cardiovascular saudável, contendo esteróis que reduz o mau colesterol (LDL). As suas fibras evita a acumulação deste vilão do coração.

Este vegetal também possui flavonoides como apigenina, luteolina, quercetina e kaempferol que trazem inúmeros benefícios para a saúde.

Ele é digestivo, melhorando a digestão.

Reduz as toxinas do corpo e alivia as dores de cabeça.

O pepino é mito benéfico para a pele, hidratando-a, aumenta a elasticidade e alivia olheiras, ele tem ação antioxidante.

Os tipos de pepinos no Brasil são japonês, caipira e Aodai.

Este vegetal tem ação anti-inflamatória, pois evita a produção excessiva de oxido nítrico (NO2) e inibe a cicloxigenase2 (ou COX-2).


O pepino evita constipação e é um diurético natural.

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