Faz parte da família das cucurbitáceas. É um vegetal
hipocalórico, pois 100g fornece apenas 15 calorias. É rico em minerais como:
cálcio, magnésio, potássio, fósforo, zinco, fluoreto e sílica. Apresenta as vitaminas
A, complexo B, C e K.
O pepino age na prevenção do câncer, pois apresenta um fitonutriente
conhecido como cucurbitacinas que restringe o metabolismo das células
cancerígenas.
Além disso, apresenta lignanas (lariciresinol, pinoresinol e
secoisolariciresinol) com efeito anticancerígeno.
Este vegetal é um aliado dos diabéticos, pois estimula as
células Beta do pâncreas a sintetizar o hormônio insulina e apresenta um nível glicêmico
insignificante.
O pepino ajuda a manter o sistema cardiovascular saudável,
contendo esteróis que reduz o mau colesterol (LDL). As suas fibras evita a acumulação
deste vilão do coração.
Este vegetal também possui flavonoides como apigenina, luteolina,
quercetina e kaempferol que trazem inúmeros benefícios para a saúde.
Ele é digestivo, melhorando a digestão.
Reduz as toxinas do corpo e alivia as dores de cabeça.
O pepino é mito benéfico para a pele, hidratando-a, aumenta
a elasticidade e alivia olheiras, ele tem ação antioxidante.
Os tipos de pepinos no Brasil são japonês, caipira e Aodai.
Este vegetal tem ação anti-inflamatória, pois evita a
produção excessiva de oxido nítrico (NO2) e inibe a cicloxigenase2 (ou COX-2).
O pepino evita constipação e é um diurético natural.
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