quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

MALEFÍCIOS DOS EMBUTIDOS

Os embutidos devem ser evitados para quem procura saúde, pois contem gordura saturada (prejudica o sistema cardiovascular), sódio, açúcar e conservantes prejudiciais à saúde.

Os embutidos possuem o dobro de gordura que as carnes in natura.

Alguns exemplos de embutidos são: presunto, mortadela, salame, salsichas e linguiças e bacon. A química contida nesses alimentos é completamente desconhecida ao nosso sistema digestivo.

Uma das substancias que aparece muito neste tipo de alimento é o nitrato, agente cancerígeno poderoso.

Sintomas ligados ao consumo de embutidos:

  • Enxaquecas
  • Gastrite
  • Aumento da TPM
  • Hipertensão
  • Obesidade
  • Aumento do colesterol


Outra substancia maléfica deste tipo de alimento e o glutamato monossódico que é realçador de sabor, levando à queda de neurotransmissores como a serotonina, com consequentes sintomas de agressividade e nervosismo. As crianças ficam hiperativas com déficit de atenção.

O sódio contido nesses embutidos favorece a absorção da glicose e o excesso de gordura nelas contidos leva ao excesso de gordura corporal. O organismo retém líquido e fica inchado.

A Organização Mundial de Saúde (OMS) considera os embutidos altamente cancerígenos se comparando ao hábito do tabagismo.

Existem muitos patês saudáveis com: ricota, cenoura ralada, azeite e orégano. 

Outra receita é grão de bico cozido com pasta de gergelim (riquíssimo em cálcio).

Esses embutidos aceleram o envelhecimento e sobrecarrega o organismo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário