Os benefícios desse vegetal originário da Europa da família Brassicaceal. É uma planta herbácea, bienal e perene. Seu nome científico é Brassica oleracea e existem relatos da sua existência desde o Império Romano.
Este vegetal contém vitaminas A, C e ácido fólico (importante para as gestantes) e minerais como: cálcio (em grande quantidade), potássio, selênio (antioxidante) e fibras.
Os brócolis são tidos como grandes anti diabéticos, pois regula o açúcar e a insulina na corrente sanguínea.
Ele é fonte de proteína magra, sendo ideal para ganho de massa muscular com poucas calorias (hipocalórico).
Os brócolis é uma importante arma contra o câncer, pois apresenta princípios ativos como: glucorafanina, selênio, diindolylmethene e indol-3-carbinol com propriedades anti cancerígenas.
Este vegetal age no sistema cardiovascular, pois possui minerais como magnésio, cálcio e potássio que ajuda na regulação da pressão arterial. Ele possui substancia com propriedades anti-inflamatórias e que relaxam os músculos do coração e artérias.
O brócolis é fonte de luteína e zeaxantina que previnem a degeneração macular devido ao envelhecimento.
Ele repara o DNA (ácido desoxirribonucleico, código genético de todas as células), devido à presença de acido fólico que é essencial na reparação de fitas de DNA.
Este vegetal faz a regulação hormonal, pois seus nutrientes diminuem os níveis de estradiol (facilita o acumulo de gordura) e aumenta os níveis de testosterona (promovendo o crescimento muscular).
Quase tudo pode ser aproveitado desde suas folhas, flores e pedúnculos florais podem ser consumidos.
Este vegetal possui um fitoquímico chamado sulforafano com capacidade de eliminar as bactérias responsáveis pelas doenças pulmonares e também elimina a bactéria H. Pylori que é responsável por alguns tipos de gastrite, úlceras, e até câncer de estômago.
O seu consumo é muito versátil, pois pode ser usado cru em saladas, cozido, grelhado ou em receitas como suflês, sopas, tortas, bolos e refogados.
Muito cuidado, quando cozido demais o brócolis perde grande parte dos seus nutrientes.
Este vegetal contém vitaminas A, C e ácido fólico (importante para as gestantes) e minerais como: cálcio (em grande quantidade), potássio, selênio (antioxidante) e fibras.
Os brócolis são tidos como grandes anti diabéticos, pois regula o açúcar e a insulina na corrente sanguínea.
Ele é fonte de proteína magra, sendo ideal para ganho de massa muscular com poucas calorias (hipocalórico).
Os brócolis é uma importante arma contra o câncer, pois apresenta princípios ativos como: glucorafanina, selênio, diindolylmethene e indol-3-carbinol com propriedades anti cancerígenas.
Este vegetal age no sistema cardiovascular, pois possui minerais como magnésio, cálcio e potássio que ajuda na regulação da pressão arterial. Ele possui substancia com propriedades anti-inflamatórias e que relaxam os músculos do coração e artérias.
O brócolis é fonte de luteína e zeaxantina que previnem a degeneração macular devido ao envelhecimento.
Ele repara o DNA (ácido desoxirribonucleico, código genético de todas as células), devido à presença de acido fólico que é essencial na reparação de fitas de DNA.
Este vegetal faz a regulação hormonal, pois seus nutrientes diminuem os níveis de estradiol (facilita o acumulo de gordura) e aumenta os níveis de testosterona (promovendo o crescimento muscular).
Quase tudo pode ser aproveitado desde suas folhas, flores e pedúnculos florais podem ser consumidos.
Este vegetal possui um fitoquímico chamado sulforafano com capacidade de eliminar as bactérias responsáveis pelas doenças pulmonares e também elimina a bactéria H. Pylori que é responsável por alguns tipos de gastrite, úlceras, e até câncer de estômago.
O seu consumo é muito versátil, pois pode ser usado cru em saladas, cozido, grelhado ou em receitas como suflês, sopas, tortas, bolos e refogados.
Muito cuidado, quando cozido demais o brócolis perde grande parte dos seus nutrientes.
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