terça-feira, 26 de janeiro de 2016

IMPORTÂNCIA DO MAGNÉSIO

Dentre os minerais do organismo, o magnésio é considerado o segundo em importância, logo depois do potássio.

Este mineral age no sistema cardiovascular melhorando o funcionamento cardíaco, pois ajuda na prevenção de espasmos das artérias coronárias e as arritmias. Alem disso diminui os problemas da hipertensão.

A ingestão diária de magnésio deve ser:
- homens entre 300 e 350mg
- mulheres entre 270 e 290mg
- mulheres grávidas entre 320 a 350mg

As funções principais do magnésio são:
- relaxamento e contração dos músculos
- transporte de energia
- elaboração das proteínas

No caso de osteoporose recomenda-se a ingestão conjunta de magnésio e cálcio.

Este mineral é encontrado em mais de 300 enzimas diferentes do corpo que são responsáveis por importantes reações do organismo.

O suprimento ideal de magnésio pode prevenir a diabetes, pois a deficiência deste mineral esta ligada diretamente á resistência á insulina.

A formação de ATP (moléculas de energia do corpo – Adenosina Trifosfato) depende do magnésio.

Este mineral está envolvido na manutenção da densidade óssea adequada.

A absorção de certos minerais como sódio, cálcio, potássio e fósforo, bem como muitas vitaminas depende do suprimento ideal do magnésio.

Na estética a proteína a colágeno é formada com a ajuda do magnésio. Este mineral trás uma pele tonificada.

Este mineral regula a produção da serotonina neurotransmissor importantíssimo para um sono adequado. Pode ser uma boa alternativa para casos de insônia caprichar em alimentos ricos em magnésio antes de dormir.

Nas atividades físicas este mineral ajudando na síntese de ATP fornece energia para melhor desempenho.

Alimentos ricos em magnésio

                             peso magnésio
Sementes de abóbora    57g 303mg
Amêndoas                    78g 238mg
Avelã                            68g 192mg
Castanha-do-pará    70g 166mg
Amendoim                    72g 125mg
Sementes de girassol    68g   82mg
Alcachofra                  120g   72mg
Espinafre                  100g   64mg
Aveia cozida          234g   56mg
Beterraba cozida    72g   49mg
Gérmen de trigo            14g   45mg
Iogurte                  245g   43mg
Abacate                  100g   39mg
Banana                  118g   34mg
Suco de laranja          242g   27mg

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