terça-feira, 18 de outubro de 2016

AMARANTO


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Esta semente é de origem peruana com alto teor nutricional. Fazia parte do dieta dos astecas.

É indicado para os celíacos, pois não apresenta glúten.

As sementes de amaranto possuem compostos fitoquímicos que são: a rutina, o nicotiflorin e peptídeos que agem no sistema cardiovascular, reduzindo a hipertensão e o colesterol alto (hiperlipidemia).

O amaranto é um aliado para pessoas que querem ganhar massa muscular, pois apresenta aminoácidos essenciais, regenerando a musculatura após os treinos.

Ele é rico em proteínas, fibras, cálcio, ferro, fósforo e magnésio. Possui uma substância que é capaz de parar o crescimento de tumores, assim este alimento é bom na prevenção do câncer.

O cálcio, o magnésio e o fósforo estão em altas quantidades no amaranto, sendo  excelentes para a saúde dos ossos e dentes.

Este alimento é ideal para dietas de emagrecimento, pois possui alto teor de fibras que leva à saciedade e melhora o funcionamento do intestino.

O maior cultivador dos grãos de Amaranto é os Estados Unidos, mas ainda é amplamente utilizado e cultivado em partes do México.

O amaranto possui um amino de proteínas essenciais para o corpo humano, denominada lisina, o que torna este grão como proteína completa.

Esta semente possui potássio que relaxa os vasos sanguíneos, sendo um vaso dilatador que reduz a tensão nas artérias e em consequências reduz as chances de doença cardíaca.

O amaranto traz a saúde para os cabelos, devido ao aminoácido lisina. Reduz o envelhecimento e a perda dos cabelos.

Este grão fortalece o sistema imunológico devido a altos níveis de vitamina C (ácido ascórbico). Esta estimula a produção de glóbulos brancos (leucócitos).

É benéfico também para os diabéticos, pois controla os níveis de insulina e equilibra a ingestão de açúcar através do controle do apetite.

Trás benefícios para os olhos, pois o beta-caroteno é um antioxidante que retarda o aparecimento de cataratas e degeneração macular.

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