quarta-feira, 1 de março de 2017

COMO PREVENIR PRESSÃO ALTA

Estudos mostram que a cada três mortes, pelo menos uma, é decorrente de algum problema cardiovascular. Pressão alta é caracterizada acima de 14 por 9.

Fatores de risco de pressão alta:
- Sedentarismo;
- Fumo;
- Bebida alcoólica;
- Comer muito sal;
- Estresse de longa duração.

Comer alho ou ingerir cápsula de alho ajuda a abaixar a pressão arterial. Fazer chá de capim-limão também ajuda a reduzir.

O alho vem sendo usado desde a antiguidade por suas propriedades anti-microbianas e pelos efeitos benéficos ao coração e circulação.

Ingerir alimentos ricos em potássio ajuda a reduzir a pressão arterial, pois por troca eletrolítica (Na+, K+) ajuda a eliminar o excesso de sódio do corpo. 

Alimentos ricos em potássio:
Abóbora, cenoura, feijão preto, inhame, lentilha, chicória, espinafre, vagem, abacate, rabanete, banana, laranja, mamão e ameixa.

Ingerir alimentos ricos em ômega 3 e 6, melhora a circulação e por consequência, normaliza a pressão arterial. Ex.: peixes de água profunda (salmão, cavala, atum e sardinha) e linhaça dourada e chia.

Alimentos industrializados possuem muito sódio. Prefira alimentos frescos como: hortaliças, legumes e frutas orgânicas.

Cerca de 30% dos adultos brasileiros têm hipertensão. Entre os problemas relacionados à pressão alta estão:
- Acidente vascular cerebral (AVC); 
- Infarto do miocárdio;
- aneurisma e lesões renais.

Os exercícios moderados aeróbicos e anaeróbicos são importantes para reduzir e manter a pressão arterial. Os exercícios melhoram a circulação e causa vaso-dilatação dos vasos sanguíneos. Elimina o sobrepeso. Além disso, reduz o estresse.

Uma dupla infalível para manter a pressão arterial nos parâmetros normais: alimentação saudável e atividades físicas!

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