quinta-feira, 4 de maio de 2017

ALIMENTOS PARA EVITAR INSONIA

Alguns  alimentos podem ajudar a melhorar a qualidade do sono.  Eles possuem triptofano que é procursor da serotonina, um neurotransmissor que leva ao bom humor e uma boa qualidade de sono.

1) Banana – Poderosa fonte de potássio e magnésio, ela é considerada um relaxante natural;

2) Aveia – aumenta o açúcar no sangue e me consequência libera insulina e substancia químicas cerebrais de indução de sono;

3) Maracujá – é relaxante e calmante;

4) Leite com mel – o leite possui triptofano. O mel aumenta o açúcar no sangue e reduz a produção de orexina (neurotransmissor ligado à insônia) no cérebro. O leite deve ser morno.

5) Chás de camomila, melissa, erva-cidreira (ou capim santo) – tem efeito calmante sobre o corpo;

6) Canela – Esta especiaria ajuda a abrir os canais de GABA e induz ao relaxamento. Adicione no chá ou banana assada e durma como um anjo!

7) Alface – Possui triptofano. Pode ser consumida em saldas, chá ou suco;

8) Semente de Gergelim – Rica em vitamina B6 (piridoxina) que é fundamental para a conversão de triptafano em serotonina;

9) Ovo – Em alguns casos a insônia está associada à depressão. Este alimento é rico em vitamina B12 e colina que amenizam a depressão;

10) Couve – é essencial no sono e no relaxamento muscular;

11) Linhaça – é rica em ômega3 que participa da regulação dos neurotransmissores. A linhaça melhora o sono, o humor, a ansiedade, a irritabilidade e a depressão. Além do ômega 3, ela possui ômega 6 e 9. Prefira a dourada;

12) Salmão – é rico em ômega 3 e vitamina B12 que é essencial para a conversão do triptofano em serotonina. Uma boa opção para o jantar é filé de salmão com salada de alface e suco de couve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário