Uma respiração eficiente é muito importante, pois o oxigênio (O2) que inalamos faz parte da respiração celular com produção de ATP (adenosina trifosfato) que são moléculas de energia para todo o organismo.
Uma dieta com nutrientes que fortalece o sistema respiratório é muito importante.
Os pesquisadores destacaram o poder das frutas nas ações respiratórias, principalmente as ricas em vitamina C e antioxidantes.
Gengibre: o gingerol é antioxidante (destrói radicais livres) e anti-inflamatório.
Chá de gengibre: ferver fatias por uns minutos.
Alho: contém princípios ativos como aliina e alicina com poder de combater infecções por bactérias, fungos e vírus. É melhor consumi-los cru.
Patê de alho: Tahine (pasta de gergelim) com azeite e alho triturado.
A inflamação dos pulmões que se encontra em muitas doenças respiratórias diminui com consumo de ômega3.
A água é muito importante para o organismo, mas especialmente para o pulmão.
Própolis: é um antibiótico natural, pois ataca as bactérias ruins e protege as boas. É cicatrizante e tem ação anti-inflamatória.
Limão: é muito rico em vitamina C e princípios ativos com ações antibacterianas, anti-inflamatórias e ação expectorante.
Limonada suíça com gengibre: bater limões em pedaços com casca e gengibre picados e depois coar e adoce à gosto.
Frutas cítricas: estão repletas de vitamina C, que ajuda a prevenir o dano causado por radicais livres, dano esse que pode desencadear a inflamação pulmonar.
As frutas como as laranjas, pomelos, tangerinas, limões e limas são anti-inflamatórias, o que ajuda a reduzir os inchaços dos tecidos pulmonares.
Chá Preto: contém uma substância com poder broncodilatador (teofilina) que é uma xantina.
Atividade física: Exercícios fortalecem a musculatura respiratória e assim o oxigênio chega mais facilmente em todas as células.
Linhaça: atua como emoliente sobre as mucosas, aliviando sintomas de problemas respiratórios.
Os baixos níveis de vitamina E e ômega3 estiveram associadas a uma incidência mais elevada de asma.
Uma dieta com nutrientes que fortalece o sistema respiratório é muito importante.
Os pesquisadores destacaram o poder das frutas nas ações respiratórias, principalmente as ricas em vitamina C e antioxidantes.
Gengibre: o gingerol é antioxidante (destrói radicais livres) e anti-inflamatório.
Chá de gengibre: ferver fatias por uns minutos.
Alho: contém princípios ativos como aliina e alicina com poder de combater infecções por bactérias, fungos e vírus. É melhor consumi-los cru.
Patê de alho: Tahine (pasta de gergelim) com azeite e alho triturado.
A inflamação dos pulmões que se encontra em muitas doenças respiratórias diminui com consumo de ômega3.
A água é muito importante para o organismo, mas especialmente para o pulmão.
Própolis: é um antibiótico natural, pois ataca as bactérias ruins e protege as boas. É cicatrizante e tem ação anti-inflamatória.
Limão: é muito rico em vitamina C e princípios ativos com ações antibacterianas, anti-inflamatórias e ação expectorante.
Limonada suíça com gengibre: bater limões em pedaços com casca e gengibre picados e depois coar e adoce à gosto.
Frutas cítricas: estão repletas de vitamina C, que ajuda a prevenir o dano causado por radicais livres, dano esse que pode desencadear a inflamação pulmonar.
As frutas como as laranjas, pomelos, tangerinas, limões e limas são anti-inflamatórias, o que ajuda a reduzir os inchaços dos tecidos pulmonares.
Chá Preto: contém uma substância com poder broncodilatador (teofilina) que é uma xantina.
Atividade física: Exercícios fortalecem a musculatura respiratória e assim o oxigênio chega mais facilmente em todas as células.
Linhaça: atua como emoliente sobre as mucosas, aliviando sintomas de problemas respiratórios.
Os baixos níveis de vitamina E e ômega3 estiveram associadas a uma incidência mais elevada de asma.
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