quarta-feira, 24 de maio de 2017

ALIMENTOS QUE MELHORAM A FUNÇÃO RENAL

Os rins são órgãos vitais na desintoxicação do nosso corpo. A urina elimina toxinas e resíduos que nosso corpo não necessita.

Melhora a função renal ajuda a controlar a pressão arterial, reduz a retenção hídrica, previne pedra nos rins e combate infecções.

1. Alho – uma pesquisa relatou que o alho previne a lesão de reperfusão renal que é conhecida por causar a morte devido á insuficiência renal aguda.;

2. Gengibre – previne pedras no rim e tem propriedades anti-inflamatórias e anti-oxidantes que aumentam a função renal, eliminando as toxinas;

3. Cebola – este bulbo possui baixo teor de potássio e assim é bom para os rins. Possui cromo que é um mineral, ajudando o corpo metabolizar gorduras, proteínas e carboidratos. A cebola possui quercetina (poderoso antioxidante) que reduz doenças cardíacas e muitas formas de câncer;

4. Cranberries – previne infecções do trato urinário, por tornarem a urina mais ácida e ajuda a manter as bactérias longe do interior da bexiga;

5. Água – a água é essencial para o bom funcionamento dos rins. Deve-se beber de 2 a 3 litros por dia. A urina deve ter a coloração bem clara;

6. Suco de limão – reduz a formação de pedras nos rins. O vinagre de maçã também é benéfico para os rins;

7. Uvas – possui um flavonoide (resveratrol) que aumenta a produção de oxido nítrico com ação vasodilatadora, aumentando o fluxo de sangue e assim a função renal fica otimizada;

Alimentos ricos em vitamina K e ácido cítrico evitam a formação de cálculos renais. Ex.: Tamarindo, chá verde e ervas diuréticas (capim-limão, quebra-pedra, boldo, carqueja, erva-doce e salsa).

Alimentos ricos em ômega 3 previnem doenças renais, ex.: semente de linhaça e peixes de água fria (salmão, sardinha, etc.)

Nenhum comentário:

Postar um comentário