É o sal curador para as pessoas de meia idade. Como o magnésio reduz a tensão da musculatura vascular, melhora a circulação, reduz a pressão arterial.
Melhora a função hepática, em casos de esteatose hepática (gordura no fígado) e alcoolismo.
Tem uma função importante no sistema nervoso, pois age como ansiolítico (ameniza ansiedade) e combate o estresse. O sono melhora e assim evitasse remédios de tarja preta que possui muitos efeitos colaterais maléficos.
O sangue do organismo precisa pH equilibrado para não gerar doenças. O cloreto de magnésio regula o pH sanguíneo.
O consumo deste sal potencializa as funções cerebrais de aprendizagem e diminui a sua perda no decorrer do envelhecimento. É eficiente também em casos de depressão.
Promove a melhora da função renal. É ideal para esportistas, pois diminui a fadiga e combate as lesões musculares e cãibras. Tem ação laxante.
Evita a osteoporose, pois ajuda a fixar o cálcio nos ossos. Regula os hormônios femininos, pois diminui os sintomas da TPM.
Sintomas da deficiência de magnésio: fraqueza muscular, artrite, estresse, insônia, ansiedade, depressão. Pânico, nervosismo, hiperatividade, doença cardíaca, arritmia cardíaca, fadiga crônica, constipação, diabetes, trombose, enxaquecas, hipertensão arterial.
A função principal do magnésio é ser coenzima de mais de 350 reações enzimáticas importantes do organismo.
Aproximadamente 60% do magnésio estão armazenados nos ossos, 26% nos músculos e os 14% restantes estão distribuídos pelos outros tecidos e fluidos corporais.
Ajuda na prevenção das dores nas articulações, pois combate infecções, tanto por via oral como tópica.
Tem ações importantes no sistema cardiovascular:
Dilata os vasos sanguíneos;
Neutraliza a ação do cálcio, prevenindo o vaso espasmo;
Ajuda a dissolver coágulos;
Previne a arritmia;
Age como antioxidante contra a ação dos radicais livres no local afetado pelo infarto.
Quando se toma diuréticos para reduzir a pressão arterial, ocorre uma depleção de magnésio, que é eliminado junto com o potássio. O magnésio é essencial para estabilizar a atividade do músculo cardíaco.
Alimentos que contem esse mineral:
Frutas: Abacate, banana e uva.
Verduras: beterraba, quiabo, batata, espinafre e couve.
Grãos e derivados: Granola, aveia, farelo de milho e gérmen de trigo, grão de bico.
Nozes e Sementes: Girassol, gergelim, amendoim, castanha.
Outros alimentos: soja, peixes, pão.
Facilmente encontrado em farmácias de manipulação, usamos diluindo 33g em 1 litro de água, tomando um cálice por dia para prevenção ou em capsulas.
Melhora a função hepática, em casos de esteatose hepática (gordura no fígado) e alcoolismo.
Tem uma função importante no sistema nervoso, pois age como ansiolítico (ameniza ansiedade) e combate o estresse. O sono melhora e assim evitasse remédios de tarja preta que possui muitos efeitos colaterais maléficos.
O sangue do organismo precisa pH equilibrado para não gerar doenças. O cloreto de magnésio regula o pH sanguíneo.
O consumo deste sal potencializa as funções cerebrais de aprendizagem e diminui a sua perda no decorrer do envelhecimento. É eficiente também em casos de depressão.
Promove a melhora da função renal. É ideal para esportistas, pois diminui a fadiga e combate as lesões musculares e cãibras. Tem ação laxante.
Evita a osteoporose, pois ajuda a fixar o cálcio nos ossos. Regula os hormônios femininos, pois diminui os sintomas da TPM.
Sintomas da deficiência de magnésio: fraqueza muscular, artrite, estresse, insônia, ansiedade, depressão. Pânico, nervosismo, hiperatividade, doença cardíaca, arritmia cardíaca, fadiga crônica, constipação, diabetes, trombose, enxaquecas, hipertensão arterial.
A função principal do magnésio é ser coenzima de mais de 350 reações enzimáticas importantes do organismo.
Aproximadamente 60% do magnésio estão armazenados nos ossos, 26% nos músculos e os 14% restantes estão distribuídos pelos outros tecidos e fluidos corporais.
Ajuda na prevenção das dores nas articulações, pois combate infecções, tanto por via oral como tópica.
Tem ações importantes no sistema cardiovascular:
Dilata os vasos sanguíneos;
Neutraliza a ação do cálcio, prevenindo o vaso espasmo;
Ajuda a dissolver coágulos;
Previne a arritmia;
Age como antioxidante contra a ação dos radicais livres no local afetado pelo infarto.
Quando se toma diuréticos para reduzir a pressão arterial, ocorre uma depleção de magnésio, que é eliminado junto com o potássio. O magnésio é essencial para estabilizar a atividade do músculo cardíaco.
Alimentos que contem esse mineral:
Frutas: Abacate, banana e uva.
Verduras: beterraba, quiabo, batata, espinafre e couve.
Grãos e derivados: Granola, aveia, farelo de milho e gérmen de trigo, grão de bico.
Nozes e Sementes: Girassol, gergelim, amendoim, castanha.
Outros alimentos: soja, peixes, pão.
Facilmente encontrado em farmácias de manipulação, usamos diluindo 33g em 1 litro de água, tomando um cálice por dia para prevenção ou em capsulas.
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